民意通旅游财经 水母网> 红色文化频道
海阳地雷战旅游景区

2013-09-18 07:42:55

来源:水母网  



 

    海阳地雷战旅游景区 地雷战旅游度假开发有限公司,位于海阳市朱吴镇,距离城区 12 公里占地面积 6000 多亩,总投资 2.7 亿元,按照国家 4A 级标准建设,是集自然名胜,休闲度假,游乐探险于一体的大型综合性旅游胜地。

    地雷战景区推出了集参与性、娱乐性、教育性为一体的《地雷战》实景演出,真实的烟火爆破,专业的武打特技,场面宏伟壮观,让您身临其境,在这我们将重演红色经典,传承爱国热情。此外景区内瀑布成群,古树参天,自然风景秀美,并设有游乐场所极限挑战区等众多游乐项目。 地雷战景区大门:根据抗日战争时期的图片后期制作的,主要由仿古建造的碉堡、古槐和世界上最大的地雷之一的巨型地雷组成,寓意着景区将踏着“地雷之风”走向全国,走向世界。另外,被授予中国非物质文化遗产的海阳大秧歌将在景区门口承载着雷乡人民的热情迎接八方来客。 东方红大舞台:三楼,四楼是主题餐厅,可容纳七,八百人同时就餐。在这里你在用餐的过程中可以欣赏到红色年代的精彩表演。( 5.1 正式开放)

    天棺洞:从上到下一共由 91 个阶梯组成,寓意着“九九归一” ,阶梯的护栏是由环环相扣的锁链组成。顺着阶梯而上,其上有一个天然的洞穴,相传是张天师点化张果得道成仙的地方。 镇妖石:镇妖石,重约 300 吨,是国家重点保护文物,海阳地雷战遗址之一。当年抗日军民在此埋设地雷,伏击日寇,令敌人闻风丧胆。

    1962 年拍摄的《地雷战》电影频繁出现的的镇妖石正为此石。镇妖石已经成为《地雷战》精髓和精神的象征。 极限畅游乐园:这里是游乐设施聚集地,由吊桥,晃桥,晃绳,索道,滑轮,大渡桥等,在这里可以尽情的放松享受快乐,挑战自我。 长征路:长征路傍山而修,蜿蜒盘旋,路两边是茂盛翠绿的松林,林中鸟语花香,空气清新,让大家在惬意中体会长征时革命先烈们的艰辛,同时体会大自然赐予的天然氧吧。

    地雷战纪念馆:纪念馆内摆放了大量详实的图片、展画、文物,真实生动的再现了 60 多年前海阳大地上发生那场波澜壮阔的战斗场面。展馆下面就是日军的水牢、刑房,牢内展放着各种刑具,可以想象出当年日军对抗日军民的迫害场面,着实对我们进行了爱国主义教育。 景区内除以上景点外,还有拍摄遗址的拉弦石和瞭望石,陋室亭;景区三大瀑布:二曼瀑布,招虎瀑布,招福瀑布。

责任编辑:安雨山

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn