民意通旅游财经 水母网> 红色文化频道
张江汀:建设胶东红色文化龙头城市

2014-06-18 09:44:34

来源:水母网  



    水母网5月20日讯 昨日上午,烟台市委书记张江汀在市委常委、秘书长李树军陪同下,深入烟台山胶东革命史陈列馆实地调研指导工作。调研期间,张江汀首先对市直有关部门所做的工作给予充分肯定,认为市胶东红色文化建设领导小组办公室和相关成员单位充分发挥职能作用,各负其责、协调配合、攻坚克难,在很短时间内就将胶东革命老区的形象基本展示出来,收到了良好效果。希望他们再提标准、精益求精、奋发进取,努力为加快建设胶东红色文化龙头城市作出新的更大贡献。

    张江汀指出,胶东红色文化底蕴深厚,特别是烟台既是革命老区又是发达地区,革命战争年代为民族解放和新中国成立作出了独特贡献,和平建设时期特别是改革开放以来也为全省全国经济社会健康发展作出了重要贡献,这是烟台的最大特点,这样的城市在全国也为数不多。要充分发挥烟台的独特优势,继续做好深入挖掘、精心提炼、系统整理、对外宣传等重点工作,特别要把“名人、名事、名物”充分展现出来,坚持简繁得当、细节制胜,做到以情感人、印象深刻。

    张江汀指出,我市胶东红色文化龙头城市建设工作起步较晚,工作繁重、任务艰巨、时间紧迫。全市各级各有关部门要瞄准先进、奋起直追,切实增强后来居上的胆识和勇气,善于用好后发赶超的策略和智慧,全力做好凝练红色精神鼓舞人、深挖红色资源吸引人、打造红色亮点震撼人、创作红色经典感召人等重点工作,力争早日把烟台打造成为名副其实、闻名遐迩的胶东红色文化名城。

    张江汀强调,要把建设胶东红色文化龙头城市与开展群众路线教育实践活动紧密结合起来、坚持把接受红色教育作为必修课、大力弘扬坚定不移跟党走、矢志不渝为党和国家事业奋斗、全心全意为人民服务等红色革命精神,教育引导广大党员干部传承优良传统、坚定理想信念、强化宗旨意识、践行群众路线,千方百计为群众办实事、解难题、谋福祉,以加强和改进作风建设的新成效不断开创各项事业发展的新局面,努力实现教育实践活动与改革发展稳定“两手抓、两手硬”,干部作风建设与经济社会发展“两不误、两促进”。(YMG记者)

安雨山

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn