民意通旅游财经 水母网> 红色文化频道
党史上的今天:1月8日栖霞举行撤县设市庆祝大会

2018-01-01 09:35:22

来源:水母网  



    1940年1月8日 黎玉在胶东民运干部会议上作重要讲话

    1940年1月8日,胶东区党委召开民运干部会议,八路军山东军政委员会委员、山东纵队政委黎玉在会上作了重要讲话。黎玉肯定了胶东民运工作的成绩,指出胶东的民运工作使近30万群众参加了各种群众团体,动员民众进行了参战工作,进行了广泛的政治文化教育,初步改善了群众生活,并以民主精神改造了政权,从而扩大了共产党与八路军的政治影响。同时,他还针对胶东民运工作的不足,提出了今后的工作任务:一是动员一切有生力量,提高群众的自信心,坚持敌人后方的游击战争;二是为保卫巩固胶东抗日根据地与抗日政权而斗争;三是为扩大抗日武装而斗争;四是反对“反共”、“反八路”、准备投降敌人的抗战逆流现象,团结各阶层广大群众于党的周围,为改善其政治、经济、文化生活而斗争,实现民主政治。

    1950年1月8日 中共烟台市第一次代表会议召开

    1950年1月8日,中共烟台市第一次代表会议在市政府礼堂召开。历时11天,出席会议的正式代表134名,代表全市2895名党员,列席代表14名,列席会议非党人士7名。会议听取、审议并通过了市委副书记徐中夫作的《市委关于一年来工作总结》的报告和市委书记刘乃殿作的《市委关于今后工作方针和任务》的报告。大会确定今后工作方针和任务是:认真贯彻中共七届二中全会确定的城市工作路线,全心全意依靠工人阶级,组织广大群众,厉行节约,克服困难,加强城乡互助,内外交流,积极恢复发展生产,促进农村建设,巩固社会治安,为建设新烟台而努力。

    1996年1月8日 栖霞举行撤县设市庆祝大会

    1996年1月8日,栖霞举行撤县设市庆祝大会。会议由市委副书记、市长林学敏主持,省民政厅厅长王善言宣读了《民政部关于山东省撤销栖霞县设立栖霞市的批复》,市委书记吕志海作了《万众一心,奋发进取,为建设繁荣文明的新栖霞而努力奋斗》的讲话;副省长张瑞凤、陆军26集团军副军长张明友、烟台市委副书记、代市长任海深到会讲话;栖霞市人大主任慕旭宣读了《栖霞市人民代表大会常务委员会关于撤销栖霞县设立栖霞市有关问题的决定》。国内外160多位来宾应邀出席大会。会议收到庆祝信函49件、题词20件。

    2008年1月8日 烟台市荣获多项国家科技进步奖

    2008年1月8日,在国家科学技术奖励大会上,烟台万华聚氨酯股份有限公司完成的“年产20万吨大规模MDI生产技术开发及产业化”项目获得2007年度国家科技进步一等奖,烟台市农业科学研究院完成的“优质强筋高产水旱两用广适性小麦新品种——烟农19的选育和推广应用”项目、海阳市农业局等单位完成的“专用花生新品种创制技术研究与应用”项目分别获得国家科技进步二等奖。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn