民意通旅游财经 水母网> 红色文化频道
烟台历史上的今天:11月24日海阳周家沟战斗

2019-11-24 08:09:51

来源:水母网  



    1942年11月24日 海阳周家沟战斗

    1942年冬,日、伪军2万余人对胶东抗日根据地发动了残酷的“拉网合围”大“扫荡”。11月24日晨,为掩护群众突围,八路军胶东军区十六团机关和部分连队被日军包围在海阳县盘石镇周家沟以北地区。十六团政委张寰旭临危不惧,一面组织部队向外护送群众,一面指挥部队迅速抢占有利地形,顶住反扑上来的日军。700多名地方干部和群众乘机疏散,十六团政委张寰旭、参谋长陈子英、参谋周文彬、组织股长牛文蔚等指战员英勇牺牲。

    1953年11月 “两地一市”实行粮食统购统销

    文登、莱阳地委及烟台市委认真贯彻执行政务院发布的《关于实行粮食计划收购和计划供应的命令》和《粮食市场管理暂行办法》,对农村余粮户实行粮食计划收购,对城市居民和农村缺粮户实行粮食计划供应,由国家严格控制粮食市场,严禁私商自由经营,坚决取缔私商倒买倒卖、囤积居奇,保证城乡居民生活用粮,支援国家建设。仅文登专区在不到两个月的时间,就统购粮食9461万斤,统销粮食7056万斤。至翌年3月,两地一市全面完成了统购统销任务,有力地支援了国家建设。

    1998年11月24日,在国家电力公司首批命名的三个“全国一流供电企业”中,烟台电业局排在第一位。

    1999年11月24日 烟台出入境检验检疫局成立

    为山东出入境检验检疫局的分支机构,实行由国家出入境检验检疫局和山东出入境检验检疫局直接领导的垂直管理体制。实现进出口商品检疫、出入境动植物检疫和卫生检疫三检合一。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn